2008年 10月 03日
休み♪
|
今日は、仕事が休みだったので、一日中キッチンで過ごしました。
先日作った「栗の渋皮煮」が美味しかったので、もう一度チャレンジ!手間と時間を おしまなければ上手くいきます。
キッチンから離れられないので、新ショウガのピール?(生姜の砂糖漬け)にもチャレンジ!
以前作った「甘夏柑ピール」の手順で、不安ながらに作ってみました。
出雲市平田町にある「来間屋生姜糖本舗」の生姜の砂糖漬けには、かないませんが、なんとか出来上がりました。
もちろん、渋皮煮もね。
先日作った「栗の渋皮煮」が美味しかったので、もう一度チャレンジ!手間と時間を おしまなければ上手くいきます。
キッチンから離れられないので、新ショウガのピール?(生姜の砂糖漬け)にもチャレンジ!
以前作った「甘夏柑ピール」の手順で、不安ながらに作ってみました。
出雲市平田町にある「来間屋生姜糖本舗」の生姜の砂糖漬けには、かないませんが、なんとか出来上がりました。
もちろん、渋皮煮もね。
by ryrydog
| 2008-10-03 21:20
| 食