2011年 07月 06日
初めての角食パンと、ライちゃんと遊ぶ~~♪
|
このところ、気温が上がらず、とっても過ごしやすい日が続いています。
今日は、昼くらいから雨が降ってきて おうちの中は暗いけど、
ムシムシ暑くないのですっごく嬉しい。
先週末に角食パンを焼いてサンドイッチを作りました。
パンがおいしいので、あっさりと塩野菜サンドにしてみました。
ゲランドの塩は甘味があっておいしい。
もちろんパンを焼く時は いつもこの塩を使っています。
実は、今も角食パンを仕込んでいます。
昨日、仕上げ発酵のとき うっかり見過ごして、蓋ができないほど膨れ上がり
山食パンになってしまったので、本日 リベンジ。
発酵のタイミングを見逃さないようにしないと!です。
午前中、Rileyと たっくさん遊びました。
ちょっと悪さもしてみました。
どうですか??Yoko Ono Lennon に見えますか?(オノ・ヨーコサン、ゴメンナサイ。)
塩野菜サンド。
①キュウリを斜めにスライスし、塩を軽く振っておく。
②軽くトーストしたパンに、バター又はマーガリンを塗り、
辛子を好みで薄く塗る。
③②にマヨネーズをちゅるちゅるっとかけておく。
④レタスをたっぷり敷いて塩を軽く振る。
⑤キュウリをのせ、更にレタスをのせる。
⑥②で挟む。
ポイント
サンドにしたら、なるべく早めにたべましょう♪
パンは焼かなくても美味しいよ☆
今日は、昼くらいから雨が降ってきて おうちの中は暗いけど、
ムシムシ暑くないのですっごく嬉しい。
先週末に角食パンを焼いてサンドイッチを作りました。
パンがおいしいので、あっさりと塩野菜サンドにしてみました。
ゲランドの塩は甘味があっておいしい。
もちろんパンを焼く時は いつもこの塩を使っています。
実は、今も角食パンを仕込んでいます。
昨日、仕上げ発酵のとき うっかり見過ごして、蓋ができないほど膨れ上がり
山食パンになってしまったので、本日 リベンジ。
発酵のタイミングを見逃さないようにしないと!です。
午前中、Rileyと たっくさん遊びました。
ちょっと悪さもしてみました。
どうですか??Yoko Ono Lennon に見えますか?(オノ・ヨーコサン、ゴメンナサイ。)
塩野菜サンド。
①キュウリを斜めにスライスし、塩を軽く振っておく。
②軽くトーストしたパンに、バター又はマーガリンを塗り、
辛子を好みで薄く塗る。
③②にマヨネーズをちゅるちゅるっとかけておく。
④レタスをたっぷり敷いて塩を軽く振る。
⑤キュウリをのせ、更にレタスをのせる。
⑥②で挟む。
ポイント
サンドにしたら、なるべく早めにたべましょう♪
パンは焼かなくても美味しいよ☆
by ryrydog
| 2011-07-06 16:40