2011年 04月 14日
関西風 桜餅
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桜がきれいに咲きました。
風に花びらが舞って、またきれいです。
もうそろそろ気持ちを入れかえて、
いつもの生活を元気に送ろう。
初めて桜餅を作ってみました。
うちの方の桜餅は道明寺粉で作ります。
うす桃色にするのに食紅ではなく、紅麹(ベニエット)を使いました。
≪血圧を下げてくれる効能があるんですよ♪≫
蒸すときは、白雪ふきんがイイですね♪
準備はOK!
手水は、砂糖と水を同量で煮溶かしておきます。
こしあんも丸めておきましよう。
塩漬けの桜の葉を洗っておいて 優しく包んで出来上がり。
思ったより簡単だったよ。
次回は、くるんと巻く桜餅を作ってみよう♪
風に花びらが舞って、またきれいです。
もうそろそろ気持ちを入れかえて、
いつもの生活を元気に送ろう。
初めて桜餅を作ってみました。
うちの方の桜餅は道明寺粉で作ります。
うす桃色にするのに食紅ではなく、紅麹(ベニエット)を使いました。
≪血圧を下げてくれる効能があるんですよ♪≫
蒸すときは、白雪ふきんがイイですね♪
準備はOK!
手水は、砂糖と水を同量で煮溶かしておきます。
こしあんも丸めておきましよう。
塩漬けの桜の葉を洗っておいて 優しく包んで出来上がり。
思ったより簡単だったよ。
次回は、くるんと巻く桜餅を作ってみよう♪
by ryrydog
| 2011-04-14 16:57
| レシピ