2009年 05月 09日
ちりめんジャコとミズナのパスタ
|
生える 生える! のびる のびる!
お天気が良すぎて、HATAKE の水やりをしてたら 草も いっしょに成長してきました。(泣
今朝、日の当たらないうちに 草抜きをしました。
いい案配に、8時過ぎまで日が差さないので助かります。
HATAKE の仕事は、少し早起きをして手入れをしたいと思います。
追ってまた成長記録を載せたいと思っチョリマス!
今日の お昼は・・・ちりめんジャコとミズナのパスタ
オリーブオイル・ニンニクをフライパンに入れてから火を付け、じっくり香りづけしたら ジャコを入れカリカリに。
パスタは1分短めに茹で、アンチョビペースト・塩コショウ・しょう油で味付けしたら火を止め、ミズナを茎の部分から入れる。(ジャコが入ってるので塩は控えめに)
明日は、母の日ですね!
♪今日のバックミュージック・・・・ソッフェ=へその緒
お天気が良すぎて、HATAKE の水やりをしてたら 草も いっしょに成長してきました。(泣
今朝、日の当たらないうちに 草抜きをしました。
いい案配に、8時過ぎまで日が差さないので助かります。
HATAKE の仕事は、少し早起きをして手入れをしたいと思います。
追ってまた成長記録を載せたいと思っチョリマス!
今日の お昼は・・・ちりめんジャコとミズナのパスタ
オリーブオイル・ニンニクをフライパンに入れてから火を付け、じっくり香りづけしたら ジャコを入れカリカリに。
パスタは1分短めに茹で、アンチョビペースト・塩コショウ・しょう油で味付けしたら火を止め、ミズナを茎の部分から入れる。(ジャコが入ってるので塩は控えめに)
明日は、母の日ですね!
♪今日のバックミュージック・・・・ソッフェ=へその緒
by ryrydog
| 2009-05-09 15:38
| レシピ