2010年 09月 20日
もう一度マラサダ
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もう一度 マラサダを作ってみました。
やっぱりHBで生地作り。
作業の過程をデジカメで記録してみました。
捏ねと一次醗酵を済ませた後、麺棒で四角に延ばし、ベンチタイム。
あれ??????何故か、前回のより柔らかい。
ベンチタイムが終わったら、切り分けて 二次醗酵。
白雪の大判ふきんが重宝してますよ~。
途中 ちょっと様子を伺ってみます。
あれれ?????、やっぱ前回より ふっくらしてる・・。
さわってみて、手に くっ付かなくなったら170℃の油でジワジワ揚げます。
温かい内に、シュガーの入った袋の中でシャカシャカ。
ryryカフェの『マラサダ』が出来上がりました。
あれれれれ~~~。
ふわふわの揚げパンドーナッツみたいだー!!
なんでだろ~ぅ♪なんでだろー??
昨日と違うのなんでだろー??♪ななな なんでだろー??
!!!!!!(lll゚□゚)ハッ!
昨日の↓たまごぉ~~~~!たぶん入れ忘れだぁー!<(゚□゚;)>オーマイガーッ!
※ワタシ的には、タマゴ無しの方が新鮮だった!あははのはー。笑
しかし、今夜は なんと蒸し暑い夜なのだー?!
やっぱりHBで生地作り。
作業の過程をデジカメで記録してみました。
捏ねと一次醗酵を済ませた後、麺棒で四角に延ばし、ベンチタイム。
あれ??????何故か、前回のより柔らかい。
ベンチタイムが終わったら、切り分けて 二次醗酵。
白雪の大判ふきんが重宝してますよ~。
途中 ちょっと様子を伺ってみます。
あれれ?????、やっぱ前回より ふっくらしてる・・。
さわってみて、手に くっ付かなくなったら170℃の油でジワジワ揚げます。
温かい内に、シュガーの入った袋の中でシャカシャカ。
ryryカフェの『マラサダ』が出来上がりました。
あれれれれ~~~。
ふわふわの揚げパンドーナッツみたいだー!!
なんでだろ~ぅ♪なんでだろー??
昨日と違うのなんでだろー??♪ななな なんでだろー??
!!!!!!(lll゚□゚)ハッ!
昨日の↓たまごぉ~~~~!たぶん入れ忘れだぁー!<(゚□゚;)>オーマイガーッ!
※ワタシ的には、タマゴ無しの方が新鮮だった!あははのはー。笑
しかし、今夜は なんと蒸し暑い夜なのだー?!
by ryrydog
| 2010-09-20 11:45
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