2010年 06月 01日
フォカッチャ
|
さて、今日は六月一日
あれよあれよと月日は めぐってきます。
反省しつつ、改めて日々を だいじにしていかないと・・・と感じてます。
気合を入れなおして ココロ 晴れやかに!(ワタシ!)
先日、パスタやさんで食べたフォカッチャが とっても美味しくて、
うちでもできないものか、、と焼いてみました。
醗酵も順調♪
オリーブオイルに、ニンニクの すりおろし、ローズマリー、パセリを入れ たっぷり生地に塗りました。
焼き上がり♪
外はパリッと焼きあがりました。
食欲の そそられる美味しい匂いです。
切ってみましょう♪
ふんわり もっちりの美味しいフォカッチャでした。
気分はイタリア~ノ♪
次回は、ふんわり サクッ!を焼いてみよう!
次の日、ミートソースを作った残りがあったので、お昼にサンドしてトースト。
これもgoodでした。
あれよあれよと月日は めぐってきます。
反省しつつ、改めて日々を だいじにしていかないと・・・と感じてます。
気合を入れなおして ココロ 晴れやかに!(ワタシ!)
先日、パスタやさんで食べたフォカッチャが とっても美味しくて、
うちでもできないものか、、と焼いてみました。
醗酵も順調♪
焼き上がり♪
食欲の そそられる美味しい匂いです。
切ってみましょう♪
気分はイタリア~ノ♪
次回は、ふんわり サクッ!を焼いてみよう!
次の日、ミートソースを作った残りがあったので、お昼にサンドしてトースト。
これもgoodでした。
by ryrydog
| 2010-06-01 09:20
| 食